Papinha de Carne e Papinha de Laranja
Olá!
Ontem, como normal, não pude voltar pra compartilhar a papinha da tarde. Mas devo dizer que foi um sucesso!!!
Mas, pela ordem, começo com o almoço de hoje:
Ontem, como normal, não pude voltar pra compartilhar a papinha da tarde. Mas devo dizer que foi um sucesso!!!
Mas, pela ordem, começo com o almoço de hoje:
Papinha de Carne, Abobrinha, Batata Doce e Couve
Ingredientes:
75gr de carne bovina (eu usei fraldinha)
1 abobrinha pequena
1 batata doce pequena
2 folhas de couve (eu usei couve manteiga)
**leiam as observações no final da receita**
Preparando...
1. Lave, descasque e pique os vegetais, pique a carne também.
2. Refogue 1 colher de sopa do tempero mágico maravilha da Thais em um pouquinho de azeite.
3. Acrescente a carne e misture bem para "pegar o gosto" dos temperos.
Depois que ficar corada, fica assim.
4. Acrescente a batata doce para também pegar o sabor dos temperos.
5. Coloque a abobrinha e misture para também pegar o sabor dos temperos.
6. Coloque o último ingrediente, a couve, misture até saborizar e murchar
(isso acontece rapidinho, depois que acrescentar não pare de mexer)
7. Coloque água até cobrir.
(eu já coloco a água fervendo para amolecer mais rápido os vegetais)
Depois de 30 minutos em fogo bem baixinho.
8. Amasse com o garfo, passe na peneira ou bata no mixer apenas para diminuir os pedaços, não deixe uma pasta única para não ter problemas depois na hora de estimular a mastigação da criança.
O rendimento é esse aí: 2 porções 264gr, que ele comeu no almoço hoje e 273gr, que será o almoço de amanhã.
OBSERVAÇÕES:
1. Por que escolhi a Fraldinha para a papinha?
Este corte é também chamado de aba de filé. Conhecido como vacio (espanhol). Parte constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso, uma porção de 100gr supri 93% das necessidades de zinco, necessário para o crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico que previne doenças e infecções.
2. A abobrinha: fonte de vitamina A (que auxilia a formação das células da visão e do sistema imunológico, assim como responde pela elasticidade, a hidratação da pele e das mucosas, mantendo a vitalidade da pele, cabelos e unhas), vitamina C (além de auxiliar no sistema imunológico com alto poder antioxidante, ela atua na formação dos dentes, fortalece os vasos capilares, facilita a absorção do ferro contido na refeição), complexo B (ajudam a manter a função supra-renal - eliminação de toxinas - e a fortalecer o sistema imunológico), contém também potássio (contribui para a manutenção do líquido intracelular, contração muscular, condução nervosa, freqüência cardíaca, produção de energia e síntese de proteínas e ácidos nucléicos), cálcio (atua na formação de ossos e dentes, coagulação sangüínea, ativação de enzimas, condução de impulsos nervosos e contração muscular) e fósforo (age na formação de ossos e dentes, absorção da glicose, metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos. Participa de sistemas enzimáticos).
3. A batata doce: rica concentração de betacaroteno (é trasnformado em vitamina A sempre que o organismo necessita desse nutriente, essencial para aumentar a imunidade, melhorar a elasticidade da pele, dar brilho aos cabelos, proteger a saúde dos olhos e promover o desenvolvimento saudável dos bebês) e potássio (também contém propriedades de regulação do açúcar no organismo).
4. A couve: rica em fibras tornando-se uma grande aliada no combate à azia, má digestão e outros problemas gastrointestinais. As do tipo insolúvel aumenta a velocidade do trânsito intestinal, enquanto as solúveis absorvem água, formando um gel que protege as mucosas e confere peso às fezes. A couve é dotada de ambas as fibras, sendo excelente na defesa do sistema digestivo.
Fontes de pesquisa: O Aprendiz de Cozinheiro, Revista Suplementação, Saúde Informações, Só Nutrição, RG Nutri, A Nutricionista.
Vamos ao lanche da tarde...
Papinha de Ameixa, Banana, Maçã e Laranja
Ingredientes:
8 ameixas pretas
2 bananas prata
1 laranja lima
1/2 maçã fuji
Preparando...
1. Lave, descasque e pique a maçã e a banana.
2. Amasse as ameixas até virar uma pasta.
3. Extraia o suco da laranja e reserve.
4. Coloque as frutas picadas, a pasta de ameixa e o suco de laranja na panela.
5. Com o fogo baixo, misture até o suco de laranja homogenizar com a ameixa e ficar um creme só.
6. Cozinhe por 20 minutos em fogo bem baixo ou até amolecer a maçã.
7. Amasse com o garfo os pedacinhos (que estarão bem molinhos).
Rendeu 1 pote de 275gr.
Por hoje é isso.
Aguardem novidades de natal!
Abraço,
Dani
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