Postagens

Mostrando postagens de julho 7, 2013

Um passo atrás para saltar à frente: nascimento de dentes!

Imagem
Olá! Hoje vim falar sobre a fase que estamos passando com o David: nascimento dos dentes de trás. Claro que é fabuloso que os dentes estejam nascendo, sinal que ele está se desenvolvendo, crescendo... mas o apetite dele cai vertiginosamente nessas fases e a mãe aqui fica doida desvairada... Por isso... hora de dar um passo atrás na alimentação dele, para que, daqui a pouco quando ele estiver com os dentes nascidos, sem machucar, possa voltar a comer conosco! Ontem fiz o maravilhoso, sensacional  Mix de oleaginosas + creme de damasco com passas  do blog As Delícias do Dudu, da Thais Ventura. O David fez algo que não via há dias: raspou o prato!!!! A receita rendeu duas porções, uma ele comeu no lanche de ontem e a outra hoje. Lembrando que, por causa do iogurte e das oleaginosas que são alergênicas, só recomendo para maiores de 12 meses . Olha só: Aproveitando o nascimento dos dentes e o friozão aqui de Curitiba, hoje fiz essa Sopinha magavilhosa...

Penne à Carbonara (delícia de gordice) e Café da Manhã (light pra aliviar a consciência)

Imagem
Olá! Hoje vim postar 2 receitas safadamente simples mas muito, muito gostosas mesmo!!! Pra começar... Penne à Carbonara! Ingredientes 250gr de bacon picado 100gr de queijo parmesão ralado 3 ovos 500gr de penne integral 500ml de creme de leite fresco Sal e pimenta a gosto Preparando... 1. Separe os ingredientes; (Evita "surpresas" de faltar algum ingrediente no final da receita) 2. Pique o bacon conforme seu gosto (cubinho, tirinha fina, mais grossa...); 3. Cozinhe o penne conforme as indicações da embalagem; 4 e 5. Frite o bacon sem nada (o próprio bacon já tem bastante gordura) até ficar crocante; 6. Acrescente o creme de leite fresco ao bacon; 7. Misture e acrescente os ovos peneirados (senão fica gosto de gema); 8. Raspe um pouquinho de noz moscada (opcional), acrecente a pimenta e misture; 9. Junte o queijo ralado (se puder ralar na hora melhor); 10. Misture o molho à massa; 11 e 12. Sirva em pratos individuais com...