Pãozinho de Tapioca
Olá!
Dia desses a tarde deu uma vontade de um petisco salgado, que fosse rápido e bem leve (tô fazendo reeducação alimentar, já foram mais de 12kg embora, não dá pra mandar ver num bolo de chocolate super calórico só porque a tarde estava chuvosa e eu super a fim de uma coisinha gostosa pra comer, né...).
Foi aí que eu abri o armário e a geladeira, peguei umas coisinhas, misturei numa bowl e o resultado foi um pãozinho super leve, suave e muito, muito gostoso!!!
O meu... Pãozinho de Tapioca!!!
E vamos aos Ingredientes
2 Ovos grandes
1 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de cream cheese
(pode substituir por requeijão)
4 colheres de sopa de goma de tapioca
(aquela pronta, hidratada, de fazer tapioca mesmo)
1 copo de polvilho doce
É só isso, gente! Olha como fui eu Preparando...
Realmente não precisaria de um passo-a-passo, afinal é só misturar tudo, mas como eu gosto muito desse meu trabalho, segue aí:
1. Num bowl coloque os ovos e bata até misturar bem;
2. Acrescente as sementes de chia, deixe descansar por uns 5 minutinhos;
(assim as sementes hidratam e dão sustentação ao pãozinho)
3. Acrescente o cream cheese e misture até ficar homogêneo;
(como o cream cheese não estava assim "tão cream" gastei uns minutinhos mexendo até dissolver e incorporar bem com os outros ingredientes. Se isso acontecer com você não desista, continue mexendo que dá certo!)
4. Junte a tapioca, misture, na sequência o polvilho doce e misture;
5. Quando estiver tudo homogêneo parecendo uma massa de panqueca está pronto para colocar em forminhas (eu usei de minimuffins mas acredito que com qualquer fôrma fique bom) e levar ao forno;
6. Aqui foram 30 minutos a 180º, mas o meu forno é bem fraco, então recomendo que você fique de olho, quando estiverem crescidos e dourados está pronto!!!
A chia dá textura, o polvilho dá essa corzinha linda e o cream cheese dá aquele sabor que lembra de longe um pão de queijo (bem de longe, hein gente...)
Abração,
Dani
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