Papinha de Carne, Mandioca, Brócolis e Alface e Papinha de Abacate, Maçã, Mamão e Pêra
Olá!
Chegamos de viagem ontem... marido em casa, os animais fizeram a maior farra em casa... então só pude passar por aqui hoje mesmo! Mas de qualquer modo...
Feliz Natal, que o nascimento de Jesus, a grande celebração desta data, traga o início de novas escolhas, melhores escolhas e excelentes resultados na sua vida e da sua família!
E vamos às receitas!!!
Nesses dias de viagem, casa cheia, família reunida, calorão, casa da vó, muvuca... não tinha condições de usar a cozinha (e o fogão), mas também não dá pra descuidar na alimentação do pequeno, né... então me preparei com alguma antecedência, fiz algumas receitinhas em quantidades maiores e levei tudo congelado. Deu tudo certo! Olha o que rolou:
Almoço: Papinha de Carne, Mandioca, Brócolis e Alface
Ingredientes:
100gr de carne bovina
50gr de mandioca
2 folhas de alface (eu usei americana)
5 talos de brócolis
1 colher (sobremesa) do tempero mágico salva mãe da Thais sem o sal
Preparando...
1. Lave, descasque e pique os vegetais e a carne.
2. Coloque uma colher de óleo, deixe aquecer e acrescente o tempero da Thais (eu uso óleo de coco, mas pode ser qualquer outro)
3. Acrescente a carne, frite até dourar e aderir aos temperos.
4. Quando chegar neste ponto, acrescente os vegetais.
5. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que estejam bem molinhos.
Após o cozimento fica assim.
Como o David está com dois lindos dentes nascendo, o humor dele não anda dos melhores e mastigar também não está fácil, então se você também está passando por isso...
6. Coloque tudo no mixer (liquidificador, processador, peneira fina, etc) e bata até virar uma pasta com quase nada de pedacinhos.
Renderam duas porções de 241gr e 267gr
O David comeu a porção de 241gr e não sobrou nada!
Olha a cara do rapaz!!!!
Lanche da Tarde: Papinha de Abacate, Maçã, Mamão e Pêra
Ingredientes:
1/4 Abacate (se for dos grandes, como o meu)
1/2 Maçã
1/2 Mamão Papaia
1/2 Pêra
Preparando...
1. Lave as frutas, descasque e pique a maçã e a pêra.
2. Acrescente as frutas picadas, as polpas do abacate e do mamão no copo do mixer (liquidificador, processador, peneira fina ou garfo).
3. Bata.
(Lembrando que eu estou "super batendo" por causa do nascimento dos dentes do David)
Renderam 2 potes de 245gr cada.
Bom, é isso por hoje. E rumo a 2013!!!
Abração,
Dani
Oi Dani...Feliz natal pra vc e sua familia linda!!...estou com um problemão agora Dani...comecei a passar a papa pela peneira fina por causa dos dentinhos..agora ele não tá aceitando mais papa amassada...coloca na boca e dá ansia...e agora? rs
ResponderExcluirAh esqueci de perguntar....vc congela a papinha já batida ?/
ResponderExcluirOi, Márcia!
ResponderExcluirFeliz natal pra você e sua família abençoada!
Os dentinhos do Enzo já nasceram? Tem certeza que ele ainda não está rejeitando os pedacinhos por causa de dor?
Se não for isso, tem que insistir, ter paciência (é o que mais a gente precisa ter) e ir aumentando bem devagarinho os pedaços na papinha.
A alimentação que levei pra praia já estava cozida, aqueci em banho-maria, levei o mixer e bati na hora de servir.
Ah, obrigada pela visita e o comentário!
Beijos