quinta-feira, 21 de abril de 2016

Muffins de Abóbora com Maçã

Olá!

Hoje trago uma receita para quem não está com restrição de carboidratos como eu, crianças em geral (como o David) e admiradores de um lanchinho nutritivo e saudável em geral:

Muffins de Abóbora com Maçã

Ingredientes:
 2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal
1 abacate (pequeno) sem casca e amassado
1 banana amassada
1 xícara de abóbora cozida e amassada
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar (usei de coco)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 maçã sem casca e cortada em cubinhos
Nozes trituradas

Preparando...

1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Coloque as forminhas de papel numa forma de muffin antiaderente ou o que você for utilizar para assar;
2. Num bowl grande junte os ingredientes secos e reserve: farinha, fermento, bicarbonato e sal;
3. Num bowl médio misture: o abacate, a banana, a abóbora, os ovos e a baunilha;
4. Quando os ingredientes "líquidos" se misturarem bem acrescente o açúcar e mexa até dissolver boa parte dos grãos;
5. Despeje a mistura de "líquidos" no bowl dos secos, mexa até ficar homogêneo então acrescente as maçãs picadas envolvendo-as delicadamente até que os pedacinhos estejam completamente cobertos pela massa;
6. Preencha as forminhas de muffin, "polvilhe" as nozes trituradas e leve ao forno até que se espete um palito e ele saia limpo. (Aqui foram 25 minutos, mas meu forno não é dos melhores).
Quando assado ficaram assim! Hummmmm

Olha por dentro como ficou: fofinho e muuuuito saboroso!

Agora vamos as OBSERVAÇÕES:

* Essa é a minha versão desta receita aqui do site australiano PopSugar;
* Na receita original ela usa farinha de trigo integral, eu troquei por farinha de aveia, para "decorar" ela usou nozes pecans, eu faço uma "farofa" de várias oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes, macadâmia, avelãs, etc) e linhaça. Fiz a substituição e te encorajo a se sentir livre para colocar o que você tiver em casa!
* Ainda falando da versão "oficial" da receita, leva também canela (1 colher de sobremesa), cravos (1/8 de colher de sobremesa) e noz moscada (1/2 colher de sobremesa). Eu não usei porque eu e o David somos alérgicos a canela e não curtimos muito dos outros itens;
* A abóbora pode ser qualquer uma ou um mix do que você tiver em casa para compor o purê, eu usei alguns pedaços da Cabotiã (também chamada abóbora japonesa) e da abóbora de pescoço que tinha em casa. Ficou muuuuuuuuuito gostoso!
* O açúcar, a princípio, pode ser qualquer um, mas se a proposta é fazer algo mais saudável e nutritivo especialmente se crianças forem consumir, recomendo não usar as versões brancas/refinadas. Substituições como o açúcar demerara orgânico, mascavo, de coco, mel ou melado são mais indicadas;
* Falando em açúcar, justamente por conter, essa receita é recomendada para maiores de 12 meses. Mas se retirar o açúcar e as oleaginosas que podem dar alergia, esse bolinho pode ser feito para crianças a partir dos 9 meses de idade;
* O extrato de baunilha que uso não é aquele que contém corantes, álcool e nada de baunilha efetivamente, se a sua preocupação além do sabor são os nutrientes que está colocando, sugiro realmente a substituição por uma opção mais natural que tenha disponível aí na sua cidade.

E por hoje é isso! Espero que vocês tenham gostado dessa receita, dá um certo trabalho para preparar os ingredientes (porque "o fazer" propriamente é super simples, vai...) mas o resultado final super compensa!

Faz, manda um email pra mim (danicorrado@gmail.com) e conta como foi!

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Beijos!!!