terça-feira, 24 de março de 2015

Panqueca de Amêndoas e Blueberries (Mirtilos)

Olá!


Hoje trago para vocês a receita que é uma especialidade aqui de casa: Panquecas! Eu sou especialista em encontrar receitas mais saudáveis e meu marido em cozinhá-las! E sem mais delongas vamos à mais nova queridinha dos nossos cafés-da-manhã aos finais de semana:

Panquecas de Amêndoas e Blueberries (Mirtilos)
Ficou incrivelmente gostosa!!!

Ingredientes
1 xícara de farinha branca
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de açúcar (eu usei o mascavo)
1 colher de chá de raspas de limão
3/4 de xícara de iogurte grego
(mas pode ser o normal sem sabor e sem açúcar)
6 colheres de sopa de leite
(na receita original é usado leite de amêndoas, acho que fica muito mais gostoso)
1 ovo
(eu usei 2 ovos porque os meus eram muito pequenos)
1/2 colher de sobremesa de extrato de amêndoas
1/4 de xícara de amêndoas em lascas (não usei)
1 copo de blueberries frescas (usei congeladas)

Preparando...

1. Em um bowl combine a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio;

2. Acrescente então as raspas de limão, o açúcar e as amêndoas picadas, misture e reserve;

3. Em outras tigelas junte o leite e a essência de amêndoas ao iogurte e os ovos previamente batidos com um garfo;

4. Combine os ingredientes secos e líquidos até ficarem uma única massa;

5. Adicione então as blueberries e mexa delicadamente até serem parte da massa;

6. Esse é o ponto da massa. Quando estiver assim, aqueça uma frigideira em fogo médio, se não for um bom antiaderente coloque umas gotinhas de óleo vegetal e espalhe com um papel toalha ou pincel;

7. Coloque 1 concha não muito cheia de massa com as blueberries e deixe cozinhar até que saiam "bolhinhas" e as bordas estejam começando a ficar douradas (em torno de 2 minutos), então vire para o outro lado com a ajuda de uma espátula por aproximadamente mais 1 minuto (veja se está assada pela cor dourada da panqueca).

8. Na hora de servir, fatiei um morango e polvilhei açúcar de confeiteiro por cima. As panquecas foram parte do café-da-manhã que também teve pães, ovos mexidos e café! Hummmm

OBS:

1. Essa receita pode ser oferecida para crianças a partir dos 12 meses sem o açúcar de confeiteiro (finalização) e se ao invés de picar as amêndoas, triturá-las no liquidificador ou processador para não ter problemas de engasgos;

2. A massa da panqueca vai ficar bem mole, quase um creme. Se não ficar, acrescente mais leite à mistura.

3. Receita original traduzida do maravilhoso site Sweet Peas & Saffron.

E por hoje é isso!

Abraço,

Dani

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