quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Noite do fast food só que não (cachorro quente com carne moída e hamburger de quinoa)

Olá!


Hoje trouxe para vocês o que fiz de jantar ontem a noite aqui em casa. Marido estava há dias falando que estava com saudade de comer cachorro quente, eu também andava chorosa de vontade de comer um hamburger... aí não teve jeito: vamos para a cozinha!

Saíram maravilhosos Cachorro quente de carne moída e Hamburguer de Quinua!!!!

Primeiro o mais simples:
Cachorro quente de carne moída


Ingredientes

1 pão de leite com gergelim 
Usei esse:
(Bread Rolls Long Sesame)
1 colher de sopa de maionese caseira
3 colheres de sopa de molho bolonhesa
Batata frita picada grosseiramente a gosto ou batata palha

Vamos ao preparo da Maionese Caseira
Fonte: Sabores do Chef adaptada

Ingredientes

50gr de creme de queijo
1 colher de café de suco de limão
2 dentes de alho esmagados ou espremidos
(marido gosta do sabor bem acentuado do alho, se você não gostar, coloque apenas 1 dente de alho)
Azeite de oliva até dar a cremosidade desejada
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter uma pasta homogênea;
2. Com o liquidificador ligado, vá derramando um fio de azeite até ficar cremoso na textura que for do seu agrado;
3. Pronto!!!

Agora como eu fiz o Molho Bolonhesa
Fonte: Cybercook


Ingredientes

(as medidas que vou passar são do que eu fiz, meia receita)


250 gr de carne moída
500ml de tomate sem peles batidos no liquidificador grosseiramente
Sal a gosto
Pitada de açúcar
Orégano a gosto
Manjericão a gosto (eu amo!)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 cebola picada bem pequeno
3 dentes de alho espremidos
Azeite para refogar

Para o preparo tem um vídeo muito bom deles, olha só:


Já a batata (sim, eu poderia ter feito no forno, mas deixei a preguiça ganhar)
Usei essa aqui:

Dos males o menor, além de ser orgânica, olha os ingredientes:
Batata, óleo de girassol e sal marinho
Comprei aqui

Como aqui não tem batata palha à venda normalmente nos supermercados (é preciso ir em lojas específicas de produtos brasileiros), compro esse tipo aí, amasso o pacote até as batatas ficarem em pedacinhos bem pequenos e voilà!


Todos os ingredientes prontos, a mise en place acertada, é só partir pra montagem:

1. Corte o pão mas não separe as duas metades;
2. Coloque o molho bolonhesa;
3. Acrescente a maionese caseira;
4. Salpique a batata palha a seu gosto e sirva!



Agora o super especial da noite:
Hamburger de Quinua


Ingredientes

2 fatias de pão integral de hamburger
(eu não tinha então foi pão fatiado multigrãos)
1 folha larga de alface
1 colher de sopa de tomates picados em cubos
3 fatias de queijo feta
(pode usar queijo minas frescal que também deve ficar bom)
1 colher de sobremesa de maionese caseira

Vamos ao preparo do Hamburger de Quinoa

Ingredientes

300 gr de quinoa cozida
1 batata cozida
½ cebola
Salsinha a gosto
Sal a gosto

No próprio site tem um vídeo com o modo de preparo, mas é bem simples.

1. Misture a batata com a quinoa até dar ponto de massa
2. Acrescente os outros ingredientes (cebola, salsinha e sal) um a um e misture bem a massa antes de colocar o próximo item;
3. Quando estiver tudo unido e homogêneo, modele os hamburgers com um aro, uma tampa ou com as mãos mesmo (como eu fiz);
4. Numa grelha ou frigideira antiaderente (eu não usei nada de óleo ou manteiga) doure os hamburguers;
5. Monte os sanduiches: pão, maionese, alface, hamburger, tomate, queijo e a outra fatia de pão!

Para cozinhar a quinoa (é muito parecido com o cozimento do arroz) segue o vídeo abaixo (está em inglês, mas quem não sabe não tem problema, dá para entender tranqüilo):


Ambas receitas podem ser dadas a crianças a partir dos 10 meses (picando bem pequeno e retirando o queijo do hamburger).

Bons lanches rápidos e saudáveis! 

Por hoje é isso!

Abraço,

Dani

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