sexta-feira, 12 de julho de 2013

Penne à Carbonara (delícia de gordice) e Café da Manhã (light pra aliviar a consciência)

Olá!

Hoje vim postar 2 receitas safadamente simples mas muito, muito gostosas mesmo!!!

Pra começar... Penne à Carbonara!


Ingredientes

250gr de bacon picado
100gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
500gr de penne integral
500ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto

Preparando...

1. Separe os ingredientes;
(Evita "surpresas" de faltar algum ingrediente no final da receita)
2. Pique o bacon conforme seu gosto (cubinho, tirinha fina, mais grossa...);
3. Cozinhe o penne conforme as indicações da embalagem;
4 e 5. Frite o bacon sem nada (o próprio bacon já tem bastante gordura) até ficar crocante;
6. Acrescente o creme de leite fresco ao bacon;
7. Misture e acrescente os ovos peneirados (senão fica gosto de gema);
8. Raspe um pouquinho de noz moscada (opcional), acrecente a pimenta e misture;
9. Junte o queijo ralado (se puder ralar na hora melhor);
10. Misture o molho à massa;
11 e 12. Sirva em pratos individuais com folhinhas de manjericão, polvilhe queijo ralado (à gosto) e acompanhe com um bom vinho branco.
Hummmmm

Essa receita foi um dos últimos pratos que eu e o marido fizemos juntos no Brasil. Boas lembranças...

OBS: Por causa do bacon não aconselho este prato para crianças, afinal, elas terão muito tempo quando jovens e adultas para abusar das gordices!!!

Continuando... Iogurte com Morangos


Ingredientes

1/2 copo de iogurte natural desnatado 
(Porque a gorduchita aqui tá tentando pegar mais leve)
4 morangos grandes
(Quanto mais maduro melhor)
1 colher de café de adoçante
(Eu usei stevia)

Preparando...

1. Separe os ingredientes (são poucos, vai...);
2. Amasse os morangos com um garfo e reserve;
3. Coloque metade do iogurte num pote de sobremesa, junte os morangos com o suco (dá um sabor à parte) e o adoçante (ou açúcar, se você pode) e mexa tudo.
4. Coma sem sofrimento e sem dor na consciência!

OBS: Se for servir para os pequenos, substitua o iogurte desnatado por integral e o adoçante por uma colher (sobremesa) de mel e boa refeição juntos!!!

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

Ahhh, se você gostou do post, recomende com g+1 (aqui embaixo), compartilhe no seu facebook e twitter! Eu fico imensamente agradecida!