segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Papinha de Frango e Papinha de Frutas In Natura

Olá!

Começo este post falando do curso Alimentação para Bebê e Criança Pequena que aconteceu ontem, 15/12/2012, ministrado pela nutricionista Bianca Giafferis Valim que foi tuuuuuuuuuudooooooo de bom!!!
Estou preparando um post pra falar especificamente sobre o curso, foram horas falando de alimentação, maternidade, paternidade e diversos assuntos relacionados num espaço gostoso, tranquilo e muito aconchegante. Aguardem!!!

Continuando, apresento as refeições de hoje do David, últimas nesta semana:

Almoço: Papinha de Frango, Batata Salsa, Chuchu e Repolho Roxo

Ingredientes:
100gr de Peito de Frango
2 Batatas Salsa pequenas
1/2 Chuchu
(se for grande como o que eu tinha)
2 folhas de Repolho Roxo
(se forem pequenas como as que eu tinha)
1 fiozinho de Azeite de Oliva Puro (não o extra virgem)

Preparando...
1. Lave, descasque e pique os vegetais e a carne.

2. Aqueça o azeite e refogue o tempero mágico da Thais.

3. Quando o tempero "suar" um pouco, acrescente o frango e frite até dourar.

Repare que o canto e o fundo da panela estão "marronzinhos", esse é o ponto para acrescentar os outros ingredientes.

Batata, Chuchu
E o repolho roxo
4. Carne dourada, acrescente os vegetais um a um e deixe "pegar o tempero".

5. Quando o tempero estiver bem distribuído em todos os ingredientes, acrescente água (eu coloco já fervendo) até cobrir.

6. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que a água quase seque.

7. Amasse no garfo, passe na peneira grossa ou, como eu, que bati no mixer bem rápidão, só pra agilizar porque eu estava atrasada.

Esta receita rendeu 2 porções de 235gr cada, acho que por causa dos dentinhos, ele "só" comeu 180gr hoje.

O Lanche da TardePapinha de Abacate, Banana e Mamão

Ingredientes:
1/2 Abacate
(se o seu for grande como o que eu tinha)
2 Bananas prata
1/2 Mamão papaia

Preparando...
1. Retire as poupas das frutas da casca com uma colher e amasse com um garfo.

2. Reparta as frutas amassadas em 2 potes (esta receita rende 2 porções).
3. Misture o conteúdo dos potes até ficar um creme homogêneo.

 Rendeu 2 porções de 142gr e 164gr.

O David matou o pote de 164gr.
Olha a cara lambuzada do figura.

Isso foi o que sobrou.

Bom, por hoje é isso.
Amanhã terei um dia de fervo, correndo atrás de uns assuntos profissionais, então já deixei tudo pré-pronto pra agilizar amanhã. O cardápio da próxima semana está pronto (a última semana antes dos 7 meses do David, uhuuuuuuu), farei o máximo possível pra postar (porque hoje o texto já está enorme).

Abração,

Dani