sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Papinha de Carne e Papinha de Laranja

Olá!

Ontem, como normal, não pude voltar pra compartilhar a papinha da tarde. Mas devo dizer que foi um sucesso!!!

Mas, pela ordem, começo com o almoço de hoje:


Papinha de Carne, Abobrinha, Batata Doce e Couve

Ingredientes:
75gr de carne bovina (eu usei fraldinha)
1 abobrinha pequena
1 batata doce pequena
2 folhas de couve (eu usei couve manteiga)
**leiam as observações no final da receita**

Preparando...
1. Lave, descasque e pique os vegetais, pique a carne também.

2. Refogue 1 colher de sopa do tempero mágico maravilha da Thais em um pouquinho de azeite.

3. Acrescente a carne e misture bem para "pegar o gosto" dos temperos.

Depois que ficar corada, fica assim.

4. Acrescente a batata doce para também pegar o sabor dos temperos.

5. Coloque a abobrinha e misture para também pegar o sabor dos temperos.

6. Coloque o último ingrediente, a couve, misture até saborizar e murchar 
(isso acontece rapidinho, depois que acrescentar não pare de mexer)

7. Coloque água até cobrir.
(eu já coloco a água fervendo para amolecer mais rápido os vegetais)

Depois de 30 minutos em fogo bem baixinho.

8. Amasse com o garfo, passe na peneira ou bata no mixer apenas para diminuir os pedaços, não deixe uma pasta única para não ter problemas depois na hora de estimular a mastigação da criança.

O rendimento é esse aí: 2 porções 264gr, que ele comeu no almoço hoje e 273gr, que será o almoço de amanhã.

OBSERVAÇÕES:

1. Por que escolhi a Fraldinha para a papinha?
Este corte é também chamado de aba de filé. Conhecido como vacio (espanhol). Parte constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso, uma porção de 100gr supri 93% das necessidades de zinco, necessário para o crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico que previne doenças e infecções.

2. A abobrinha: fonte de vitamina A (que auxilia a formação das células da visão e do sistema imunológico, assim como responde pela elasticidade, a hidratação da pele e das mucosas, mantendo a vitalidade da pele, cabelos e unhas), vitamina C (além de auxiliar no sistema imunológico com alto poder antioxidante, ela atua na formação dos dentes, fortalece os vasos capilares, facilita a absorção do ferro contido na refeição), complexo B (ajudam a manter a função supra-renal - eliminação de toxinas - e a fortalecer o sistema imunológico),  contém também potássio (contribui para a manutenção do líquido intracelular, contração muscular, condução nervosa, freqüência cardíaca, produção de energia e síntese de proteínas e ácidos nucléicos), cálcio (atua na formação de ossos e dentes, coagulação sangüínea, ativação de enzimas, condução de impulsos nervosos e contração muscular) e fósforo (age na formação de ossos e dentes, absorção da glicose, metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos. Participa de sistemas enzimáticos).

3. A batata doce: rica concentração de betacaroteno (é trasnformado em vitamina A sempre que o organismo necessita desse nutriente, essencial para aumentar a imunidade, melhorar a elasticidade da pele, dar brilho aos cabelos, proteger a saúde dos olhos e promover o desenvolvimento saudável dos bebês) e potássio (também contém propriedades de regulação do açúcar no organismo).

4. A couverica em fibras tornando-se uma grande aliada no combate à azia, má digestão e outros problemas gastrointestinais. As do tipo insolúvel aumenta a velocidade do trânsito intestinal, enquanto as solúveis absorvem água, formando um gel que protege as mucosas e confere peso às fezes. A couve é dotada de ambas as fibras, sendo excelente na defesa do sistema digestivo.


Vamos ao lanche da tarde...

 Papinha de Ameixa, Banana, Maçã e Laranja

Ingredientes:
8 ameixas pretas
2 bananas prata
1 laranja lima
1/2 maçã fuji

Preparando...
 
1. Lave, descasque e pique a maçã e a banana.

2. Amasse as ameixas até virar uma pasta.
3. Extraia o suco da laranja e reserve.

4. Coloque as frutas picadas, a pasta de ameixa e o suco de laranja na panela.

5. Com o fogo baixo, misture até o suco de laranja homogenizar com a ameixa e ficar um creme só.
6. Cozinhe por 20 minutos em fogo bem baixo ou até amolecer a maçã.

7. Amasse com o garfo os pedacinhos (que estarão bem molinhos).

Rendeu 1 pote de 275gr.

Por hoje é isso.
Aguardem novidades de natal!

Abraço,

Dani