E para os pais também tem receitas!!!

Olá!

Depois de tanto postar fotos das papinhas do David (que vão continuar)... também resolvi colocar a receita de uma das coisas que mais gosto de fazer "em casal"... cozinhar!!!

Lembrando que é só para os adultos, adolescentes... passem longe das crianças com menos de 2 anos esse prato, ok?

Crepe de Morangos


Ingredientes:

Para a massa: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (eu uso integral)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite (eu uso semi-desnatado)
1 colher (sopa) de margarina (manteiga também pode)
3 ovos
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

300gr de morangos (1 caixa, dê preferência aos orgânicos)
2 colheres (sopa) de açúcar (eu uso o demerara orgânico)
1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Preparando...

A massa:

1. Junte todos os ingredientes da massa no copo do liqüidificador, os líquidos primeiro e bata.
(Difícil assim, tá pronta a massa).
2. Aqueça uma panquequeira ou frigideira rasa, passe um fio de azeite (manteiga, margarina, óleo... tá tudo valendo) e acrescente 1 concha da massa batida no liqüidificador.
3. Vá mexendo a panquequeira até a massa espalhar e cobrir todo o fundo.
4. Quando soltar das beiradas, com uma escumadeira vá desprendendo o crepe até que soltei por inteiro e então vire para assar do outro lado.
5. Após assadas, retire da panquequeira e reserve para colocar o recheio.

O recheio:

1. Lave bem, retire os talos e corte os morando em pedaços médios (não precisa ser muito pequeno, não).
2. Numa panela, coloque um fio de azeite (vale a mesma regra da panquequeira), espalhe por toda a superfície e acrescente os morangos picados.
3. Deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos em fogo baixo, para os morangos soltarem o suco.
4. Quando estiver um bom caldo, acrescente o açúcar, misture até derreter e incorporar ao morango.
5. Para "quebrar" um pouco da acidez do morango, acrescente o aceto balsâmico e dá-lhe mexer de novo.
6. Tudo homogêneo, retire do fogo, leve até os crepes já reservados previamente e vá recheando. Eu coloco 1 ou 2 colheres de sopa em 1/3 da massa.
7. Depois de recheado, dobre a massa ao meio e ao meio novamente. Ficará um triângulo.
8. Coloque parte da calda sobre os crepes já prontos e acomodados no prato (ou numa travessa), acrescente uns morangos crus pra decorar (fazer uma frescurinha) e mande ver na comilança!!!

Esta receita rende 6 a 8 crepes finos e bem recheados.

Ahhh, pra acompanhar, fiz um suco de maçã verde, tangerina, limão e um tiquinho de nada de mel.
Bata com gelo e sirva. Ruim de doer de tão bom.

Nem preciso dizer que é um sucesso escandaloso aqui em casa....

Bom, é isso.

Abração,

Dani

Comentários

  1. Delicia!! nunca fiz crepe, morro de vontade de fazer...rs, pena que onde moro (interioorr) não acho nunca morangos organicos, mais foi fazer assim mesmo...rs, bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Márcia!

    Obrigada pela visita e pelo comentário!!!

    Quanto ao recheio, não precisam ser morangos, tá! Já fiz com banana, maçã e manga. Fica uma delícia!!!!

    Quando fizer volta aqui e conta, tá!?!

    Beijos,

    Dani

    ResponderExcluir

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