sexta-feira, 30 de novembro de 2012

E para os pais também tem receitas!!!

Olá!

Depois de tanto postar fotos das papinhas do David (que vão continuar)... também resolvi colocar a receita de uma das coisas que mais gosto de fazer "em casal"... cozinhar!!!

Lembrando que é só para os adultos, adolescentes... passem longe das crianças com menos de 2 anos esse prato, ok?

Crepe de Morangos


Ingredientes:

Para a massa: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (eu uso integral)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite (eu uso semi-desnatado)
1 colher (sopa) de margarina (manteiga também pode)
3 ovos
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

300gr de morangos (1 caixa, dê preferência aos orgânicos)
2 colheres (sopa) de açúcar (eu uso o demerara orgânico)
1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Preparando...

A massa:

1. Junte todos os ingredientes da massa no copo do liqüidificador, os líquidos primeiro e bata.
(Difícil assim, tá pronta a massa).
2. Aqueça uma panquequeira ou frigideira rasa, passe um fio de azeite (manteiga, margarina, óleo... tá tudo valendo) e acrescente 1 concha da massa batida no liqüidificador.
3. Vá mexendo a panquequeira até a massa espalhar e cobrir todo o fundo.
4. Quando soltar das beiradas, com uma escumadeira vá desprendendo o crepe até que soltei por inteiro e então vire para assar do outro lado.
5. Após assadas, retire da panquequeira e reserve para colocar o recheio.

O recheio:

1. Lave bem, retire os talos e corte os morando em pedaços médios (não precisa ser muito pequeno, não).
2. Numa panela, coloque um fio de azeite (vale a mesma regra da panquequeira), espalhe por toda a superfície e acrescente os morangos picados.
3. Deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos em fogo baixo, para os morangos soltarem o suco.
4. Quando estiver um bom caldo, acrescente o açúcar, misture até derreter e incorporar ao morango.
5. Para "quebrar" um pouco da acidez do morango, acrescente o aceto balsâmico e dá-lhe mexer de novo.
6. Tudo homogêneo, retire do fogo, leve até os crepes já reservados previamente e vá recheando. Eu coloco 1 ou 2 colheres de sopa em 1/3 da massa.
7. Depois de recheado, dobre a massa ao meio e ao meio novamente. Ficará um triângulo.
8. Coloque parte da calda sobre os crepes já prontos e acomodados no prato (ou numa travessa), acrescente uns morangos crus pra decorar (fazer uma frescurinha) e mande ver na comilança!!!

Esta receita rende 6 a 8 crepes finos e bem recheados.

Ahhh, pra acompanhar, fiz um suco de maçã verde, tangerina, limão e um tiquinho de nada de mel.
Bata com gelo e sirva. Ruim de doer de tão bom.

Nem preciso dizer que é um sucesso escandaloso aqui em casa....

Bom, é isso.

Abração,

Dani